Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Я сделала кефир домашний с использованием закваски от Oursson на молоке отборном. Делаю на ночь. Утром получается замечательная продукция в термосе той же марки Oursson. |
![]() |
Будем делать тесто вначале для лепёшек. Это очень просто, но результат потрясающий. Готовим всё, что нам понадобится для лепёшек, которые я буду жарить на блинной сковороде в сливочном масле. |
![]() |
Муку нужно обязательно просеять. Так лепёшки будут вкусней! Просеиваем в посуду муку и добавляем в неё соду, соль и сахар. Перемешиваем. |
![]() |
Делаем углубление в муке и наливаем кефир, добавляем масло подсолнечное. Замешиваем тесто. Я сначала вилкой собираю муку по часовой стрелке, а затем тесто делаю руками. |
![]() |
Тесто получается отличное, эластичное и как перестанет приставать к рукам, оно готово. Скатываем его в шар. Накрываем плёнкой пищевой и даём ему отдохнуть минут 20-30. |
![]() |
Скатываем тесто в колбаску и режем на ровные части. |
![]() |
Формируем шарики и раскатываем тонко. |
![]() |
Лепёшка получается D~15-17 см. Их вышло 5 шт. |
![]() |
Я буду жарить лепёшки на сливочном масле. Растапливаем масло. |
![]() |
Выкладываем лепёшку, жарим с одной стороны 1 минуту примерно, не убавляя огонь. |
![]() |
Переворачиваем и дожариваем так же с минуту. Жарятся лепёшки быстро, они же тонкие. |
![]() |
Снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло масло. |
![]() |
Скручиваем рулетиком. Я завязала ниткой толстой х/б. |
![]() |
Подаём и едим. |