Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julika1108
Описание: Мята отлично гармонирует с бараниной, а за счёт йогуртового маринада, мясо становится очень мягким и не требует долгого приготовления.Каре ягнёнка разделите на «пистолеты» (у меня получилось 19 шт.), промойте, обсушите бумажным полотенцем. |
В отдельную миску порвите мяту руками, чеснок выдавите прессом. |
Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. |
Баранину натрите солью и перцем. |
Обмакните каждый кусок баранины в йогуртовый маринад, и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь. |
Пока мясо маринуется приготовим соус: фету разомните вилкой |
Мелко порубите петрушку и мяту, натрите цедру одного лимона. |
Смешайте йогурт, фету, зелень и цедру лимона. Поставьте в холодильник до подачи. |
Подавайте с йогуртовый соусом. |