Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Пока еще не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Я уже давно заметила, что для овощей лучше всего использовать не панировку, а именно жидкий кляр, - тогда они получаются очень хрустящие. А если это кляр из домашнего термостатного йогурта, приготовленное с помощью закваски Орсик, то вкуснота и польза блюда вдвойне увеличивается. Заходите и знакомьтесь с рецептом.Нам понадобится йогурт. Для его приготовления я всегда использую закваску от фирмы Орсик. А также пользуюсь термосом Oursson для быстрого и простого приготовления кисломолочных продуктов. |
В колбу термоса насыпьте один пакетик закваски. |
Добавьте молоко комнатной температуры и хорошо размешайте чистой сухой ложкой и закройте крышкой. |
В термос налейте до указанной отметки кипящей воды. |
Поставьте колбу в термос, закройте крышкой. Оставьте на 8-10 часов. Затем доставьте колбу с йогуртом и охладите. |
Кабачки нарежьте кружками. |
Подсолите кабачки. Как только они дадут сок, промокните их бумажным полотенцем. |
Для кляра нам понадобится не весь йогурт, всего 300 мл. Добавьте в него яйцо, подсолите, добавьте любимые приправы и чеснок, пропущенный через пресс. |
Добавьте муку и хорошо перемешайте. |
Затем добавьте натертый сыр. Размешайте до однородного состояния. |
Обваляйте кружки кабачка сначала в муке, затем окуните в кляр. |
Обжарьте в кипящем масле. |
Приятного аппетита! |