Описание: Торт получается нежным, воздушным! Со вкусом мороженого! Очень вкусным! Сливки для взбивания приготовим самостоятельно из молока и сливочного масла, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Сливки для взбивания:
Молоко
— 110 мл
Масло сливочное
— 110 г
Суфле:
Молоко
(из них 150 мл. для набухания желатина)
— 1150 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 200 г
Крахмал кукурузный
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 1/2 ч. л.
Соль
Желатин
— 45 г
Взбитые сливки
— 220 мл
Основа:
Печенье
(количество зависит от диаметра формы)
— 10 шт
Украшение:
Шоколад темный
— 70 г
Конфеты
— 1 шт
Печенье
— 3 шт
Приготовление
Сливки для взбивания готовим заранее. Греем сливочное масло в микроволновой печи импульсами. Молоко тоже греем в микроволновке. В ёмкость для блендера выливаем горячее молоко и масло. Включаем блендер на низкие обороты, затем повышаем до максимума. Процесс продолжаем примерно 7 мин. После чего даём эмульсии остыть. Затем стаканчик накрываем и отправляем в холодильник минимум на ночь.
Займёмся суфле. Желатин заливаем молоком, перемешиваем и оставляем набухать 1 час.
В миску отправляем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Добавляем грамм 200 молока от общего количества. Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем до однородности.
Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем яичную смесь.
Варим крем, помешивая.
При появлении пузырьков, отставляем с плиты. Даём крему полностью остыть.
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом. Укладываем дно формы печеньем. У меня форма диаметром 22 см.
Достаём из холодильника эмульсию из молока и сливочного масла. И начинаем сбивать. Сначала на низких оборотах, а затем на максимальных. Получаются пышные, воздушные взбитые сливки.
В холодный заварной крем выкладываем порциями взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
Распускаем желатин и добавляем в крем. Перемешиваем.
Выливаем суфле в форму.
Убираем торт в холодильник до полного застывания – на ночь.
После застывания суфле снимаем форму.
В качестве украшения буду использовать шоколад. Разламываю на кусочки и кладу в полиэтиленовый пакетик. Опускаю в миску с горячей водой.
Когда шоколад расплавится срезаю уголок пакета.
Украшаю тортик шоколадом. Дальше использую измельчённое печенье. Но это уже по желанию.
Тортик готов. Подробнее в видео.
Очень-очень вкусный! Приятного аппетита!
Торт без выпекания со вкусом мороженого — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/