Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Ленивыми варениками никого не удивишь! Но достаточно внести в традиционный знакомый рецепт пару штрихов, - и новое блюдо у Вас на столе. Это, скорее, мужской вариант ленивых вареников: вкусный и сытный.Для приготовления творог я использую закваску от Орсика и термос-йогуртницу Oursson. |
В чашу термоса насыпьте пакетик закваски. |
Залейте молоко комнатной температуры. |
Хорошо перемешайте сухой чистой ложкой. Закройте крышкой. |
В термос до указанной отметки налейте кипящей воды. |
Поставьте в термос чашу с молоком, накройте крышкой и оставьте в теплом месте часов на 10. |
Откройте крышки и разрежьте тонким длинным ножом получившийся сгусток. |
На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте в кипящую воду чашу термоса и варите, пока не начнет отделяться сыворотка. |
Затем в сито положите марлю и вылейте полученную массу. Оставьте на ночь или часов на 8. Из полученного творога готовим вареники. |
К творогу добавьте яйцо, посолите. |
Добавьте муку и замесите тесто. |
Скатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки. |
Варите в подсоленной воде, пока вареники не всплывут. |
Бекон или сало, или грудинку нарежьте полосочками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния. |
Достаньте вареники шумовкой, смажьте сливочным маслом. Посыпьте брынзой и шкварками. |
Приятного аппетита! |