Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Для приготовления пирога готовим домашний кефир. Нам потребуется молоко и закваска. |
![]() |
В чистую сухую емкость наливаем молоко комнатной температуры и добавляем закваску. |
![]() |
Через 10 часов открываем термос. Вынимаем емкость с кефиром, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. |
![]() |
Очень вкусный кефир готов!) |
![]() |
Продукты для пирога. |
![]() |
Нарезаем лук. |
![]() |
Нарезаем грибы. |
![]() |
Нарезаем куриную грудку. |
![]() |
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Перемешиваем. |
![]() |
Обжариваем грибы с луком в течении 5 минут. |
![]() |
Затем добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем и обжариваем 15-20 минут. |
![]() |
Пока обжариваются грибы, лук и мясо, нарезаем картофель. |
![]() |
Мясо, лук и грибы через 20 минут. |
![]() |
Готовим тесто. В чашку просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки. |
![]() |
В чашку добавляем кефир и соль. |
![]() |
Замешиваем тесто. |
![]() |
В чашке готовим начинку, перемешивая картофель, обжаренное мясо, грибы и лук. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук. |
![]() |
Начинка для пирога готова. |
![]() |
Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяем. |
![]() |
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. |
![]() |
Защипываем край пирога. |
![]() |
Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую духовку. |
![]() |
Выпекаем пирог 45-50 минут при 160-180 градусах. Испеченный пирог сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. |
![]() |
Нарезаем и подаем пирог. |