Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Тесто через 45 минут. |
![]() |
Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять, разделить на 12 равных частей. (примерно по 70 г) Из каждой сформировать шар. |
![]() |
Раскатать заготовку в лепешку диаметром 9-10 см. В центр лепешки выложить 1,5-2 ч. ложки начинки, слепить тщательно края, сформировать круглую булочку. |
![]() |
Так поступить со всеми заготовками. Можно булочки выпекать в таком виде. |
![]() |
А можно сделать булочки похожими на тыковки. В середину булочки вставить гвоздику и сделать от нее несколько неглубоких надрезов по бокам изделия. |
![]() |
Или воспользоваться очень интересным и популярным способом формовки. Кулинарной нитью дважды обвязать булочку крест-накрест. (на фото должно быть понятно как это сделать) |
![]() |
Готовые булочки выложить на решетку и немного остудить. Снять кулинарную нить. Можно посыпать булочки сахарной пудрой. |