Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Белочка"

Автор: alarm clock

Пирожное Белочка

Описание: Воздушное, ореховое, невесомое, как облачко, просто чудесное пирожное! Необычный бисквит на домашнем кефире и изюме просто шикарен, причем, изюм совершенно не чувствуется в выпечке, абсолютно! Делается быстро делается и еще быстрее съедается, прекрасный вариант для домашнего чаепития, хотя и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Белочка ингредиенты Для бисквита нам понадобится кефир. Благодаря йогуртнице-термос и закваске кефир от Oursson, это не составит большого труда. Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски кефир, влить молоко. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты. Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос. Закрываем крышку и убираем в теплое место на 6-10 часов. Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

Пирожное Белочка ингредиенты Выливаем кефир из емкости в чашу - кефир готов!

Пирожное Белочка ингредиенты Пропустить изюм через мясорубку.

Пирожное Белочка ингредиенты Делим яйца на желтки м белки. Вбиваем миксером желтки с половиной сахара до пышности. Добавить в желтки 100 мл кефира, изюм, соду, взбить.

Пирожное Белочка ингредиенты На маленькой скорости добавить муку.

Пирожное Белочка ингредиенты Взбить белки, добавляя сахар, до пиков.,

Пирожное Белочка ингредиенты Аккуратно ввести белки в тесто как бы рисуя цифру 8, захватывая тесто до самого дна, или методом складывания.

Пирожное Белочка ингредиенты Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. У меня прямоугольная форма 17х25 см.

Пирожное Белочка ингредиенты Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

Пирожное Белочка ингредиенты Достаем бисквит и остужаем. Разрезаем на 2 части - режется хорошо.

Пирожное Белочка ингредиенты Сливки взбиваем и добавляем по-немногу сгущенку, взбивая. В этот раз у меня была обычная сгущенка и крем получился другой, но я советую именно вареную сгущенку со сливками, он идеально подходит под этот бисквит. Наносим крем на корж, накрываем другим коржом, наносим крем.

Пирожное Белочка ингредиенты Посыпаем молотыми орехами - у меня миндаль и убираем в холодильник для пропитки.

Пирожное Белочка ингредиенты Достаем, режем на пирожные, украшаем по желанию - я просто украсила растопленным шоколадом.

Пирожное Белочка ингредиенты Подаем к чаю или чашечке кофе!










Пирожное "Белочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru