Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Воздушное, ореховое, невесомое, как облачко, просто чудесное пирожное! Необычный бисквит на домашнем кефире и изюме просто шикарен, причем, изюм совершенно не чувствуется в выпечке, абсолютно! Делается быстро делается и еще быстрее съедается, прекрасный вариант для домашнего чаепития, хотя и гостям подать не стыдно! Пробуем?Выливаем кефир из емкости в чашу - кефир готов! |
Пропустить изюм через мясорубку. |
Делим яйца на желтки м белки. Вбиваем миксером желтки с половиной сахара до пышности. Добавить в желтки 100 мл кефира, изюм, соду, взбить. |
На маленькой скорости добавить муку. |
Взбить белки, добавляя сахар, до пиков., |
Аккуратно ввести белки в тесто как бы рисуя цифру 8, захватывая тесто до самого дна, или методом складывания. |
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. У меня прямоугольная форма 17х25 см. |
Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекаем 30 минут. |
Достаем бисквит и остужаем. Разрезаем на 2 части - режется хорошо. |
Посыпаем молотыми орехами - у меня миндаль и убираем в холодильник для пропитки. |
Достаем, режем на пирожные, украшаем по желанию - я просто украсила растопленным шоколадом. |
Подаем к чаю или чашечке кофе! |