|
К сожалению, не успел сфотографировать весь процесс, поэтому просто опишу:
1) Удалить кость из бедра или окорочка. Лишний жир тоже можно удалить. Смешать все специи и добавить в курицу. Дать промариноваться часик.
2) Отварить рис до готовности. Посолить во время готовки.
3) Нарезать грибы на ломтики и обжарить их на масле. слегка посолить.
4) Выложить курицу кожицей вниз на пленку, накрыть пленкой и отбить гладкой стороной молотка.
5) Взять касушку или салатницу подходящего размера (на фото она видна). Уложить туда курицу чтобы она покрыла ее полностью. У меня были маленькие бедра, поэтому я использовал по два на одну долму.
6) Первым слоем укладываем ломтик сыра, потом грибы и потом рис. Риса ставим столько чтобы мы смогли это все завернуть. Заварачиваем все сверху торчащими кусочками курицы.
7) На противень стелим бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
8) Берем нашу касушку (салатницу) и аккуратно переворачиваем содержимое на противень. можно сверху чуть чуть смазать оставшимся маринадом.
9) Готовим в духовке при 200 градусах до румяной корочки. |