Описание: Удивительно и интересно готовить аргентинские эмпанадас! Сочная говядина со специями. изюмом и оливками, прекрасное тесто и жар костра. Эти неизменные составляющие для наших аргентинских пирожков. Уберите повседневные скучные блюда, пришло время для аргентинского танго!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 900 г
Масло сливочное
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 10 г
Сахар
— 10 г
Соль
— 3 г
Вода
— 200 мл
Начинка
Говядина
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Изюм
— 100 г
Оливки зеленые
(без косточки)
— 100 г
Томаты сушеные
(кусочками)
— 2 ст. л.
Паприка сладкая
(кусочками)
— 2 ст. л.
Тмин
(молотый)
— 1 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 1 ст. л.
Перец чили
(сушеный)
Соль
Белок яичный
— 1 шт
Приготовление
Замесить тесто. Дать немного отдохнуть. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить говяжий фарш или мелко нарезанную говядину. Обжарить. Добавить кусочки сушеного перца чили, паприку, сушеный томат, черный молотый перец, молотый тмин, изюм и соль. Снять с огня и добавить нарезанные оливки.
Тесто разделить на шарики и раскатать лепешки. Сформировать эмпанады желаемого размера. Хорошо слепить по краям. Смазать яичным белком и выпекать до готовности ( в духовке при 200 градусах 20-25 минут)