Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: У меня сложилось впечатление, что банановые пироги на сайте востребованы не менее, чем яблочные, которые я очень люблю. Поэтому, добавляю еще один банановый пирог. Влажный, ароматный, вкусный.Из бананов сделать пюре и смешать с 1 ст. л. лимонного сока. В молоко добавить 1,5 ст. л. лимонного сока и отставить (пахта). |
Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром. По одному добавить яйца и взбить до пышного состояния на максимальной скорости. |
Добавить банановое пюре в масляную смесь. |
Смешать муку, соду, соль. Добавить сухую смесь в масляную и влить готовую пахту. Перемешать. |
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто в форму. |
Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Лучше проверить заранее (через 40-50 минут), чтобы не пересушить. Проверьте зубочисткой! |
За время выпекания приготовить кремовое покрытие. Взбить сливочный сыр с размягченным сливочным маслом (60г). Добавить сахарную пудру, цедру и лимонный сок-1,5 ч. л.. |