Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Манго вверх тормашками"

Автор: черемшинка

Пирог Манго вверх тормашками

Описание: На сайте есть похожий пирог, но, возможно, кто-то захочет попробовать и мой вариант. Мне он очень понравился своей влажной и рассыпчатой основой. Ну, и, конечно, это вкусные дольки манго в карамели.

Ингредиенты

Манговое покрытие Тесто

Приготовление

Пирог Манго вверх тормашками ингредиенты Манго очистить и нарезать тонкими ломтиками. Засыпать коричневым сахаром и добавить сок и цедру лайма. Оставить на время от 30 минут до часа. Затем сок с манго слить и оставить.

Пирог Манго вверх тормашками ингредиенты Соединить сок, слитый с манго, с маслом в маленькой кастрюле и довести смесь до кипения. Опустить дольки манго и кипятить в течение 1-2 минут до загущения. Вы должны получить около 1 чашки карамели после удаления манго из сиропа.

Пирог Манго вверх тормашками ингредиенты Налейте теплую карамель в подготовленную форму. Расположите ломтики манго в привлекательном узоре на карамель. Пока будет готовиться тесто, форму можно поставить в холодильник для застывания.

Пирог Манго вверх тормашками ингредиенты Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в миску, добавить сахар и миндальную муку.

Пирог Манго вверх тормашками ингредиенты Добавьте размягченное масло к сухим ингредиентам и перемешайте до тех пор, пока они не будут объединены.

Пирог Манго вверх тормашками ингредиенты 1. Смешать яйцо, желтки, 1/4 чашки пахты - половину нормы (можно смешать половину стакана молока с 1,5 ч. л лимонного сока и дать немного постоять - вы увидите нежные хлопья молока), ваниль и цедру в небольшой миске. 2. Добавить оставшуюся 1/4 чашки пахты (вторую половину) к смеси муки и масла. Смешать на средней скорости в течение 2-3 минут. Выключить миксер и очистите чашу и лопатку. Добавьте яичную смесь двумя партиями, соскабливая между добавлениями. Все хорошо перемешать.

Пирог Манго вверх тормашками ингредиенты Начиная с внешнего края, тесто аккуратно распределить на слой манго в карамели.

Пирог Манго вверх тормашками ингредиенты Выпекать при 180 градусах, пока зубочистка не будет выходить сухой или с отдельными крошечками. Проверить через 30 минут. Полностью охладите пирог в форме, иначе, есть риск повредить его при переворачивании.


Аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и нарезать острым ножом на порционные кусочки.




А посмотрите на разлом! Мелкая пористая текстура, рассыпающаяся влажными крошками.


Пирог "Манго вверх тормашками" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru