Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Этот рецепт я увидел у замечательного шеф повара Рустама Тангирова и повторил его, немножко модифицировав. Получился довольно интересный завтрак или закуска, подаваемый в виде тимбала - барабана или цилиндра. Нежный вкус лосося хорошо гармонирует с цитрусовым ароматом апельсина, вкусом миндаля, помидоров и слегка горьковатой зеленью - рукколой. Все это смягчается приятно-маслянистым вкусом авокадо. Конечно, в качестве зелени можно использовать и другие комбинации или просто использовать салатные листья.Готовим апельсиновый майонез. В блендере взбиваем яйцо со щепоткой соли, горчицей и небольшим количеством сахара. Объем должен увеличиться в 2 - 3 раза. |
Разминаем лосось вилкой |
Нарезаем авокадо кубиками 1 - 1.5 см |
Нарезаем помидор кубиком 1 - 1.5 см |
Смешиваем авокадо с 1 ст. л. апельсинового майонеза и щепоткой соли |
Смешиваем лосось с 1 ст. л. апельсинового майонеза. Важно не переборщить с майонезом - иначе тимбал может начать расплываться. |
Делаем миндальный соус. Нарезаем миндаль и смешиваем его с оливковым маслом и апельсиновым соком (по вкусу) |
Начинаем собирать тимбал. Ставим серверовочное кольцо на тарелку. На дно выкладываем зелень. |
Поверх зелени выкладываем авокадо с майонезом. Слегка приминаем ложкой - чтобы масса приняла форму цилиндра. |
Затем выкладываем помидоры и слегка утрамбовываем ложкой |
Поверх помидоров выкладываем лосось с майонезом и также утрамбовываем ложкой, чтобы масса приняла форму цилиндра |
Осторожно снимаем кольцо. Можно просто разогнуть концы полоски из фольги. Остается образовавшийся, тимбал - барабан. |
Поливаем тарелку вокруг тимбала миндальным соусом |
Подаем украсив листиками рукколы или другой зелени. |