Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Автор: Tanushechka-2017

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Описание: Очень ароматные пирожные с необычной формовкой. Порадуйте своих близких такими оригинальными и вкусными пирожными.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты В теплом молоко растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты В муку добавить соль, ванилин и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты К масляной крошке вылить молоко с дрожжами.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Замесить мягкое тесто. Важно его не забить мукой, так как потом тяжело будет формировать пирожные. Положить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 1 час.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Приготовим начинку. Снять с помощью терки цедру с лимона и апельсина.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Обрезать с лимона и апельсина белую кожуру, чтоб не горчила начинка.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Порезать на кусочки апельсин и лимон, выбрать косточки. Перемолоть в блендере вместе с цедрой.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Вылить в небольшую кастрюлю перемолотые фрукты, добавить сахар, манку и крахмал, очень хорошо перемешать. Варить постоянно помешивая на небольшом огне 5-7 минут, пока не загустеет начинка.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Поделить тесто на 9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырезать квадрат, у меня получился квадрат со сторонами 14 см. Мысленно поделить его на 4 части.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Разрезать на полоски, как на фото. Первые две линии (которые внутренние) не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан. Желательно сильно тонкие полоски не делать, так как при выпечке порвутся. У меня получились полоски в ширину около 1 см.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты На одну часть теста выкладываем 1 ч л начинки, оставляя место не доходя до края.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Накрываем второй частью теста, слегка придавливаем по краям.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Теперь выкладываем второй слой начинки, также 1 ч л, не доходя до края.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Далее делаем узор из полосок, поочерёдно переплетая их.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Кончики полосок нужно прижимать к краям квадрата, на котором начинка.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Вот такое пироженко должно получится.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Выкладываем пирожные на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Готовые остывшие пирожные посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чаёк, зовем семью за стол и наслаждаемся хрустящими песочными пирожными с аппетитной цитрусовой начинкой.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ингредиенты Вот такое пирожное в разрезе. Из указанного количества ингредиентов получилось 9 пирожных+3 пирожных из обрезков. Всего 12 штучек. Можно сделать в виде больших пирогов, из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога.




Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru