Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Очень ароматные пирожные с необычной формовкой. Порадуйте своих близких такими оригинальными и вкусными пирожными.В теплом молоко растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. |
В муку добавить соль, ванилин и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку. |
К масляной крошке вылить молоко с дрожжами. |
Замесить мягкое тесто. Важно его не забить мукой, так как потом тяжело будет формировать пирожные. Положить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 1 час. |
Приготовим начинку. Снять с помощью терки цедру с лимона и апельсина. |
Обрезать с лимона и апельсина белую кожуру, чтоб не горчила начинка. |
Порезать на кусочки апельсин и лимон, выбрать косточки. Перемолоть в блендере вместе с цедрой. |
Вылить в небольшую кастрюлю перемолотые фрукты, добавить сахар, манку и крахмал, очень хорошо перемешать. Варить постоянно помешивая на небольшом огне 5-7 минут, пока не загустеет начинка. |
Поделить тесто на 9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырезать квадрат, у меня получился квадрат со сторонами 14 см. Мысленно поделить его на 4 части. |
На одну часть теста выкладываем 1 ч л начинки, оставляя место не доходя до края. |
Накрываем второй частью теста, слегка придавливаем по краям. |
Теперь выкладываем второй слой начинки, также 1 ч л, не доходя до края. |
Далее делаем узор из полосок, поочерёдно переплетая их. |
Кончики полосок нужно прижимать к краям квадрата, на котором начинка. |
Вот такое пироженко должно получится. |
Выкладываем пирожные на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания. |
Готовые остывшие пирожные посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чаёк, зовем семью за стол и наслаждаемся хрустящими песочными пирожными с аппетитной цитрусовой начинкой. |