Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отварной рис с овощной райтой

Автор: golubga

Отварной рис с овощной райтой

Описание: Райта – блюдо индийской кухни. Представляет собой соус, или приправа со специями и йогуртом. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. А если смешать эту райту с вареным, охлажденным рисом, получится вкусное блюдо. Для райты нужно выбирать непременно натуральный йогурт. Мой йогурт приготовлен на закваске от "Orsikа".

Ингредиенты

Для йогурта Для райты Для риса

Приготовление

Отварной рис с овощной райтой ингредиенты 1. Ингредиенты для приготовления райты.

Отварной рис с овощной райтой ингредиенты 2. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

Отварной рис с овощной райтой ингредиенты 3. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!

Отварной рис с овощной райтой ингредиенты 4. Отвариваем рис согласно инструкции.

Отварной рис с овощной райтой ингредиенты 5. Очистите и натрите на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила.

Отварной рис с овощной райтой ингредиенты 6. Мякоть помидора нарежьте маленькими дольками. Лук очистите и нарежьте, как можно тоньше. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Кинзу крупно порубите.

Отварной рис с овощной райтой ингредиенты 7. Налейте йогурт в миску, всыпьте молотый перец, молотую зиру, приправьте соком лайма и солью.

Отварной рис с овощной райтой ингредиенты 8. Взбейте молочную смесь венчиком до однородной консистенции.

Отварной рис с овощной райтой ингредиенты 9. Вылейте смесь в большую миску и добавьте овощи.

Отварной рис с овощной райтой ингредиенты 10. В маленьком ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать. Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с овощами и перемешайте. Я удалила семена.

Отварной рис с овощной райтой ингредиенты 11. Охлаждайте райту 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом специй. При подаче к столу, украсьте кружочками огурцов и сладкого перца.

Отварной рис с овощной райтой ингредиенты 12. А мне нравится вот так: в отваренный рис добавляю 2 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешиваю, чтобы просолить и пропитать рис. Затем выкладываю порцию охлажденного риса в миску и заливаю райтой, перемешиваю. Очень вкусно и полезно!








Отварной рис с овощной райтой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru