Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Райта – блюдо индийской кухни. Представляет собой соус, или приправа со специями и йогуртом. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. А если смешать эту райту с вареным, охлажденным рисом, получится вкусное блюдо. Для райты нужно выбирать непременно натуральный йогурт. Мой йогурт приготовлен на закваске от "Orsikа".1. Ингредиенты для приготовления райты. |
4. Отвариваем рис согласно инструкции. |
5. Очистите и натрите на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила. |
6. Мякоть помидора нарежьте маленькими дольками. Лук очистите и нарежьте, как можно тоньше. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Кинзу крупно порубите. |
7. Налейте йогурт в миску, всыпьте молотый перец, молотую зиру, приправьте соком лайма и солью. |
8. Взбейте молочную смесь венчиком до однородной консистенции. |
9. Вылейте смесь в большую миску и добавьте овощи. |
11. Охлаждайте райту 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом специй. При подаче к столу, украсьте кружочками огурцов и сладкого перца. |