Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Курица, замаринованная на домашнем кефире с применением закваски Oursson, с добавлением лука, чеснока и хрена в сливках. Курицу запекла с овощами с использованием этого же маринада. Из овощей взяла мини-картофель. Самые маленькие клубни ~ 3-4 см в диаметре. Картофель не чистила, а просто хорошо помыла щёткой и выложила в форму. В таком картофеле больше калия, а как известно калий нужен сердцу. Проще говоря-это диетическое блюдо. Всё в нём полезно: и курица, и овощи и конечно же кефир.Выкладываем замаринованную курицу в форму. Заполняем свободные места мини-картофелем. Кабачок, порезанный полу-дольками тоже туда отправляем. Морковь натираем на тёрке. |
Сверху выкладываем морковь и заливаем всё кефирным маринадом вместе с чесноком и луком, равномерно распределяя его. |
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 50-60 минут при т-180-200 С. |
Вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу. смотрим на готовность картофель. Чтобы верх зарумянился, уже без фольги форму отправляем в духовку ещё минут на 10-15. |
Блюдо готово. Очень ароматное и нежное. Просто диетическое. Несмотря на то, что там присутствует хрен, оно совершенно не острое. |
Подаём. Ах, какая вкусная картошечка!!! |