Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Эти замечательные пирожки никого не оставят равнодушным. Я часто готовлю их не только к бульону, но и просто так, попить чайку или кофе, или взять с собой на природу. Внук их в школу любит брать. Даже готовила их на праздничный стол, улетали первыми. Тесто готовится быстро. Хоть начинка и готовая, привычная для нас колбаса, вкус, скажу вам, необыкновенный. Тесто очень мягкое, с хрустящей корочкой, они долго не черствеют, хотя это ни к чему, съедаются за раз. Побалуйте себя и свою семью этой чудесной выпечкой.По истечении времени получаем шикарнейшую, очень густую и вкусную ряженку, приготовленную из сухой закваски Orsik. Вот на ней-то и будем готовить тесто для пирожков. |
Сразу, в теплую еще ряженку, добавить дрожжи и сахар. Можно подогреть в микро немного, если остыла ниже комнатной температуры. Перемешать и отставить на 15 минут до образования пенной шапочки. |
В подошедшие дрожжи добавить сразу соду, перемешать, затем слегка взбитые вилкой яйца, масло без запаха, соль, перемешать венчиком. |
Добавить для начала третью часть муки и хорошо ее перемешать венчиком, чтобы не было комочков. |
Вот такое нежное, очень воздушное получилось тесто. |
Колбасу берем любую - хоть варенку, хоть подкопченную, диаметром 7-9 см. Нарезать ее пластиками 0,5 см |
Сверху уложить такой же кружок теста и защипать края, как у вареника. |
Затем со всех сторон, крутя изделие по кругу, подобрать пальцами обеих рук края под низ и чуть приплюснуть. Вот такой получается ровненький. |
Ножом или колесиком с двух сторон сделать сквозные надрезы "зигзаг". |
Готовила из двух видов колбасы, внукам - докторская, для себя полукопченную. Вкусно и с той, и с другой колбаской. |
Готовые пирожки снять на решетку. Можно есть в любом виде - холодными, теплыми, да хоть горячими. |
Приятного аппетита! |