Описание: Долго я искала замену хлебопечке, т. к. и без нее агрегатов на кухне много. И если замес теста не составляет трудностей, то этот вариант выпечки хлеба оправдает себя на все сто. И лопатку от хлебопечки не придется выковыривать со дна хлеба.
Ингредиенты
Молоко
— 250 мл
Масло сливочное
— 10 г
Дрожжи
— 2 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 3 стак.
Приготовление
В подогретое молоко добавить сливочное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешать всё, всыпать просеянную муку и дрожжи, замесить тесто.
В принципе любое дрожжевое тесто здесь подойдет, я и по другим рецептам готовила - все отлично испеклось.
Поставить тесто подходить в теплое место на 40-50 минут.
Затем тесто обмять скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (моя 5 литров). Я разделила тесто на шарики и выложила их в один слой на дно мультиварки.
Накрыть аэрогрилем (тут используется пока в качестве крышки) или закрыть мультиварку на 20-30 минут, чтобы хлеб расстоялся.
Выпекать начинаем так: сначала включаем мультиварку на программу Выпечка (у меня по умолчанию 40 минут). Через 5 минут, когда хлеб поднимется включаем аэрогриль на 125 градусов на 30-35 минут. И ждем, когда зарумянится. Хлеб в мультиварке с аэрогрилем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/