Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Праздничная закуска, закуска для фуршетного стола, пикантная, с насыщенным вкусом.. Особенно жалуют ее любители творога и сыра. Пикантная начинка, сливочная основа, послевкусие винограда и орехов - это очень вкусно! Впереди много праздников - может, попробуем? Этот наполеон получился еще нежнее, благодаря домашнему творогу, приготовленному на основе закваски от Oursson.Для рецепта нам понадобится творог. Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски творог. Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место. |
Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой. |
Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток. Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага. |
Творог готов. |
Слоеное тесто нарезаем на 3 квадрата со стороной 12 см. |
Выпекаем в разогретой духовке до 230 градусов приблизительно 20-25 минут - ориентируйтесь на свою духовку! |
Остужаем и разрезаем каждый квадрат вдоль пополам, расслаиваем. |
Берем 150 гр творога, остальные сыры и грецкие орехи. |
Пробиваем все блендером, кроме орехов, если масса очень густая, то добавить сливки. Добавить орехи и перемешать. |
Всего у нас 6 шт слоеных квадратов. Намазываем крем на слоеное тесто и складываем друг на друга по 3 шт. |
Получаем 2 тортика. |
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. |
Достаем украшаем виноградом и фисташками. Разрезаем каждый тортик на 9 квадратиков. |
Украшаем мятой и подаем. |