|
Топленое молоко, я готовила дома по рецепту "Вариант для лентяев". Готовить очень просто!
Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете только что вскипевшее молоко. Плотно закрываете крышкой и забываете про него на весь день. Или на всю ночь. Молоко будет готово к употреблению часов через восемь. Оно не густое, чем приготовленное на открытом огне, и цвет у него скорее розовый, чем кремовый. Но все равно это очень вкусно! Топленое молоко готово!
1). Приготовим ряженку из закваски от "Orsikа". Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. Топленое молоко (1 л) комнатной t, влить в литровую емкость, высыпать 1 пакетик с закваской для ряженки (3 г). Молочную смесь перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски. Закрыть литровую емкость крышкой и хорошо встряхнуть.
|