Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турецкие сладости из тыквы

Автор: razkartoshka dvakartoshka

Турецкие сладости из тыквы

Описание: Этот десерт в оригинале называется Kabak Tatlisi (кабак татлысы). Очень хороший вариант для эксперимента над тыквой :)

Ингредиенты

Приготовление


Тыкву нужно очистить от ненужностей, нарезать на куски 5-7 см, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Накрыть крышкой, дать постоять часа два.
После этого тыква даст сок. Приправим кардамоном и корицей.
Поставим на средний огонь минут на 30. Можно накрыть крышкой и изредка переворачивать кусочки. Тыква должна стать мягкой, но не должна развариться.
Выкладываем кусочки на тарелку, поливаем немного сиропом, в котором они варились, и посыпаем сверху тёртым грецким орехом.
Блюдо готово!

Турецкие сладости из тыквы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru