Описание: Этот десерт в оригинале называется Kabak Tatlisi (кабак татлысы).
Очень хороший вариант для эксперимента над тыквой :)
Ингредиенты
Тыква
— 600 г
Сахар
— 150 г
Кардамон
— 1/2 ч. л.
Корица
— 1/2 ч. л.
Орехи грецкие
— 50 г
Приготовление
Тыкву нужно очистить от ненужностей, нарезать на куски 5-7 см, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Накрыть крышкой, дать постоять часа два.
После этого тыква даст сок. Приправим кардамоном и корицей.
Поставим на средний огонь минут на 30. Можно накрыть крышкой и изредка переворачивать кусочки. Тыква должна стать мягкой, но не должна развариться.
Выкладываем кусочки на тарелку, поливаем немного сиропом, в котором они варились, и посыпаем сверху тёртым грецким орехом.
Блюдо готово!
Турецкие сладости из тыквы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/