Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
![]() |
В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов. |
![]() |
Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать. |
![]() |
Постепенно добавить муку и дрожжи. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Все зависит от продуктов и качества муки. |
![]() |
Вымесить мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа. |
![]() |
Готовое тесто разделить на 2 части. |
![]() |
В чаше смешать коричневый сахар и корицу. |
![]() |
1 часть теста раскатать в тонкий пласт, немного смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром. |
![]() |
Свернуть рулетом и нарезать тонкими кусочками. |
![]() |
Уложить кусочки по кругу. |
![]() |
Аккуратно раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки. Повторить процедуру со вторым пластом теста, который будет нужен для верха пирога. |
![]() |
Выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. Выпекать при температуре 180 гр. до красивого золотого цвета. |
![]() |
Готовый пирог перевернуть на тарелку, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита! |