Описание: У нас в семье пиццу готовит муж. Я придумываю для неё начинку. Так как я с прошлой недели начала соблюдать православные посты, пиццу задумала рыбную. Так как я не знала, что из этого получится, этапы не фотографировались. И только отменный результат повлёк за собой публикацию этого рецепта. Объём ингредиентов даётся на две пиццы-близнеца.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(как говорит мой муж "на глаз")
Вода
— 200 мл
Дрожжи
(сухие, "на глаз")
Форель
(под вакуумом)
— 100 г
Рыба
(у меня омуль и муксун по 100гр, упакованные под вакуумом)
— 200 г
Полпачки сухих дрожжей развести в тёплой воде. Соль и сахар добавить по вкусу. Добавить оливковое масло. Долить воды до 200 мл. Ввести муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто и убрать в тёплое место на полчаса. Зажечь духовку. На дно поставить сковородку с водой. Довести температуру до 200 градусов.
Помидор ошпарить и снять кожицу. Из болгарского перца удалить семечки. Порезанные помидор и перец сложить в блендер, добавить зубчик чеснока, пропущенный через давилку и перемолоть до однородного состояния.
После чего потушить результат на огне до загустения, добавив оливковое масло и смесь специй (у меня смесь прованских трав).
Ломтики рыбы нарвать руками или нарезать. Огурчики нарезать.
Тесто разделить надвое. Первый шар раскатать тонко и выложить на форму для пиццы. Намазать половиной томатно-перечного пюре тонким слоем. С лука слить маринад и выложить половину на тесто не слишком густо. Выложить хаотично половину рыбы, морепродуктов, маринованных огурцов. Сверху выложить нарезанные помидоры черри.
Поставить пиццу в духовку на 15 минут. Пока идёт выпекание, сделать пиццу-близнец первой.
Пицца с рыбой и морепродуктами "Щедрое море" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/