Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Простой и вкусный торт, с которым справится любой, даже не очень опытный кулинар. Готовится элементарно! Без сложностей и лишних хлопот из доступного набора продуктов. Воздушный шоколадный бисквит на домашнем натуральном йогурте с легким, нежным кремом, приготовленным тоже на йогурте со сгущенным молоком. Попробуйте!Готовый йогурт охладить. Вкусный, полезный, густой, очень вкусный натуральный йогурт готов. |
Взбить тесто миксером до однородности, минуты 3-4 будет достаточно. В последнюю очередь влить в тесто уксус, взбить еще минутку. Тесто получается довольно жидким, свободно льется с ложки. |
Приготовить крем. Натуральный густой йогурт взбить с двумя пакетиками загустителя для сливок. (по 8 г) Не переставая взбивать, по ложке, добавить вареное сгущенное молоко. |
Готовый бисквит остудить минут пять в форме, затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Остудить до комнатной t. |
Аккуратно срезать некрасивую верхушку бисквита. Измельчить срезанный верх в крошку. |
Разрезать бисквит вдоль на две части. Можно и на три, высота 4,5 см позволяет это сделать. |
Обильно промазать коржи кремом. |
Положить коржи друг на друга и, не жалея крема, обмазать весь торт. |
Обсыпать бока торта (или весь торт) шоколадной крошкой. Собранный торт лучше охладить. Но можно пробовать и сразу. |