Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. |
![]() |
Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, |
![]() |
Всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. |
![]() |
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. |
![]() |
Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. |
![]() |
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. |
![]() |
Добавить картофель |
![]() |
И грибы, жарить еще 5–6 минут, до полуготовности картофеля. Снять с огня. |
![]() |
Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Добавить в начинку. При желании можно добавить измельченной зелени. |
![]() |
Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, солью и перцем. |
![]() |
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы. |
![]() |
Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. |
![]() |
Выпекать 50 мин. |