Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Мякоть баклажана я протираю через сито. |
![]() |
И к нему добавляю лечо. Можно заменить томатным соусом или кетчупом. Смешать. |
![]() |
Тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше, в квадрат (если необходимо, то обрезать лишнее). Делаем вот такие надрезы. |
![]() |
Далее нарезаем вот такие полосочки. |
![]() |
На одну сторону я выкладываю немного пюре из баклажана и лечо. |
![]() |
Сверху на пюре кладем котлету из фарша. |
![]() |
И накрываем сверху целым куском теста, а края обрабатываем вилкой. |
![]() |
Верх смазываю лечо и затем украшаю полосочками. Плету плетенку. |
![]() |
Получается вот так. По краям снова прохожу вилкой. |
![]() |
Таким образом формирую булочки, выкладываю на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Сверху эти булочки дополнительно смазываю лечо. |
![]() |
Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах на верхнем+ нижнем нагреве до золотистого цвета. |
![]() |
Вот такие булочки с мясом и соусом получаются. Дочка моя их очень любит как на завтрак, так и на тормозок в школу. |
![]() |
Сытно, сочно, вкусно и красиво. Приятного аппетита! |