Описание: Мясо и овощи, тушенные в собственном соку.
Ингредиенты
Курица
(филе)
— 1 кг
Картофель
— 5-7 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Перец красный жгучий
(стручок)
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Чеснок
— 3-4 зуб.
Сок гранатовый
— 2-3 ст. л.
Соль
Перец черный
Карри
Мята
(сушеная, щепотка)
Лист лавровый
— 2 шт
Кумин
(щепотка)
Масло растительное
— 50 г
Масло сливочное
— 50 г
Укроп
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Приготовление
Мясо нарезать на небольшие кусочки и сложить в глубокую посуду.
Добавить
нашинкованный полукольцами лук, натертую морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой; острый перец нарезать колечками, предварительно очистив от семян и белых перегородок, помидор - небольшими кубиками, чеснок измельчить, добавить щепотку мускатного ореха, картошку нарезать на небольшие кубики, добавить щепотку мяты, карри, лавровые листочки, зиру (кумин), измельченную зелень укропа, петрушки, также добавить кусочек сливочного масла, налить растительное масло и гранатовый сок.
Посолить и поперчить. Накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 -2 часа для маринования.
Затем сложить все содержимое в "рукав" и завязать.
Поставить пакет в огнеупорную форму. Сделать в рукаве несколько проколов для выхода пара. Включить духовку на 180 град.
В нагретую духовку поставить форму с пакетом.
Запекать 1 -1, 5 часа. Достать форму с пакетом, аккуратно разрезать рукав и выложить в форму.
Мясо с овощами в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/