Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Вкуснейшие, нежнейшие блинчики. И горячими, и холодными - просто чудо, как хороши! Необычное сочетание в начинке домашнего творога, приготовленного на закваске от Oursson, моцареллы, творожного сыра, взбитых белков - ну, что я уговариваю? надо пробовать! Пробуем?Для рецепта нам понадобится творог. Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем 1 пакетик закваски творог. Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место. |
Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой. |
Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток. Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага. |
Творог готов. |
Для теста блинчиков все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 30 минут. |
Жарим тонкие блинчики на сильно разогретой сковороде, с двух сторон. Я жарила без масла. Получилось 8 блинчиков. |
В чашу выкладываем творог, творожный сыр и крошим моцареллу. Хорошо перемешиваем. |
Сливочное масло взбить с сахаром. |
Добавить в творожную массу желтки, масло. Взбить. |
Добавить сухофрукты и перемешать. |
Разрезаем блинчик по середине наискосок. |
Выкладываем подготовленные блинчики черепицей в форму, смазанную сливочным маслом. Для заливки все смешать и полить блинчики. |
Духовка разогрета до 180*С. Выпекала 30 минут. |
Достаем блинчики и сразу посыпаем их сахаром с корицей. |