Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Таким образом готовят рыбаки свежий улов на привале, с дымком от костра, в котелке, добавляя майонез или сметану. У меня же есть отличная альтернатива - домашний йогурт, в качестве которого я уверенна на 100%. Ведь приготовила я его сама из свежего молока, с заквасками от Орсик, в термосе-йогуртнице. Кстати, термос не требует особых условий, значит его смело можно использовать на многодневных выездах на природу, особенно с детьми, да и рыбакам - на длительной рыбалке. Имейте это ввиду, а пока, угощайтесь.Через 7 ч. получается йогурт, свежий и очень вкусный. Остудить и поместить в холодильник для дальнейшего использования и хранения. |
ОСНОВНОЕ БЛЮДО. Приготовить продукты : картофель почистить, нарезать шайбами, залить холодной водой. Рыбу почистить, распотрошить, филировать. Лук почистить. |
В глубокий сотейник ( казан, сковороду ) налить растительное масло, поставить его на огонь. Выложить 1/3 картофеля, на него 2/3 лука (полукольцами), 1/2 рыбы. Слегка посолить каждый слой. |
Затем вновь 1/3 картофеля, лук, рыбу. Сверху картофель и немного лука. |
В йогурт добавить черный молотый перец, перемешать. |
Залить йогуртом содержимое казана, погрузив продукты не полностью. |
Дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 40 минут, под крышкой. |
Проверить картофель на готовность, соус на соль, припорошить сушеной зеленью по Вашему вкусу. Всё устраивает?!, убрать с огня. |
Добавить сливочное масло и подать к столу. |