Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины "Тысяча дырочек"

Автор: JeSeKi

Блины Тысяча дырочек

Описание: Знаю, что на сайте много рецептов блинов. За рецепт хочу сказать спасибо Ирине Ильченко. Рецепт очень простой и 100% получается у всех. А использование кефира, приготовленного на закваске от Орсика делает их невероятно нежными, сочными, вкусными. Угощайтесь!

Ингредиенты

Кефир от Орсика Тесто

Приготовление

Блины Тысяча дырочек ингредиенты Приготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком и закваской, закрыть термос и убрать в теплое место на 6-10 часов.

Блины Тысяча дырочек ингредиенты Получается нежный, вкусный и густой кефир. Охладить кефир в холодильнике не менее 2 часов.

Блины Тысяча дырочек ингредиенты Наши продукты для блинного теста:

Блины Тысяча дырочек ингредиенты В емкости, в которой будете заводить тесто, подогреть кефир до 30-35°С.

Блины Тысяча дырочек ингредиенты Добавить сахар, соль, соду, яйцо, ванилин, муку.

Блины Тысяча дырочек ингредиенты Венчиком хорошо перемешаем тесто до однородности.

Блины Тысяча дырочек ингредиенты Закипятить молоко, дать сойти пару и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно помешивая.

Блины Тысяча дырочек ингредиенты Добавить растительное масло, перемешать.

Блины Тысяча дырочек ингредиенты Толстостенную сковороду смазать растительным маслом и разогреть до дымка (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), выпечь блины. Сковорода смазывается маслом всего один раз.

Блины Тысяча дырочек ингредиенты Вон наши блины.

Блины Тысяча дырочек ингредиенты У них реально тысяча дырочек.


Нежные, сочные, сладкие. Вкусно со сметаной, сгущеннкой или вареньем. Я подавала со смородиновым джемом.







Блины "Тысяча дырочек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru