Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горчичный кекс "Ах"

Автор: JeSeKi

Горчичный кекс Ах

Описание: Очень люблю этот кекс, часто пеку. Решила попробовать приготовить его с кефиром от Орсика. Результат порадовал: мега пышный, мега нежный, очень вкусный кекс. Угощайтесь!

Ингредиенты

Кефир от Орсика Тесто для кекса

Приготовление

Горчичный кекс Ах ингредиенты Приготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком и закваской, закрыть термос и убрать в теплое место на 6-10 часов.

Горчичный кекс Ах ингредиенты Нежный, вкусный, густой кефир. Убираем его на 2 или более часов в холодильник.

Горчичный кекс Ах ингредиенты Продукты для кекса:

Горчичный кекс Ах ингредиенты Сахар и яйца взбить миксером добела.

Горчичный кекс Ах ингредиенты Добавить кефир, мак, соль, растительное масло.

Горчичный кекс Ах ингредиенты Добавить муку и лопаточкой или венчиком перемешать тесто до однородного состояния.

Горчичный кекс Ах ингредиенты В отдельной емкости смешать соду и горчичный порошок, залить крутым кипятком, перемешать. Сразу вылить в тесто и хорошо перемешать.

Горчичный кекс Ах ингредиенты Форму для кекса (Ø 26 см) смазать растительным маслом. У меня силиконовая, я ее просто обдала холодной водой. Выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут (до сухой лучинки). Ориентируйтесь на свою духовку.

Горчичный кекс Ах ингредиенты Готовый кекс оставить в форме минут на 10, затем извлечь из формы и остудить. Украсить по своему желанию. Я ничего не делала, т. к. кекс получился чудесный: блестящий, красивый, ровненький!


Очень вкусно с холодным молоком! Угощайтесь!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Горчичный кекс "Ах" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru