Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе из ряженки с клубничным сиропом

Автор: Lili Riz

Желе из ряженки с клубничным сиропом

Описание: Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, вкусная, приятной консистенции, содержит полезные микроорганизмы. Все свои самые лучшие свойства она передала желе, а лимонная цедра и клубничный сироп добавили разнообразие во вкус.

Ингредиенты

Ряженка Желе

Приготовление

Желе из ряженки с клубничным сиропом ингредиенты Для приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего ряженка полностью готова к употреблению.

Желе из ряженки с клубничным сиропом ингредиенты Желатин высыпать в металлическую чашу.

Желе из ряженки с клубничным сиропом ингредиенты Залить желатин водой и оставить на 20-30 минут для набухания.

Желе из ряженки с клубничным сиропом ингредиенты Ряженку 250 мл смешать со сметаной и сахаром.

Желе из ряженки с клубничным сиропом ингредиенты Тщательно взбить до полного растворения сахара.

Желе из ряженки с клубничным сиропом ингредиенты Набухший желатин подогреть на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения. Затем немного охладить и вылить в общую массу. Тщательно перемешать.

Желе из ряженки с клубничным сиропом ингредиенты Затем добавить натертую цедру лимона.

Желе из ряженки с клубничным сиропом ингредиенты Отлить третью часть в отдельную чашу и добавить к ней клубничный сироп (у меня сироп от клубничного варенья- густой и насыщенный), получится масса розоватого цвета.

Желе из ряженки с клубничным сиропом ингредиенты В силиконовые формы налить первый слой и поставить в холодильник для застывания на 20 минут.

Желе из ряженки с клубничным сиропом ингредиенты Затем налить 2-ой слой другим цветом и снова поставить в холодильник на 20 минут.

Желе из ряженки с клубничным сиропом ингредиенты И так дальше, пока не заполнится форма. На выходе у меня вышло 9 формочек.


Оставить формочки с желе в холодильнике на 1-2 часа до полного застывания. Вынуть желе из форм, не повредив их, поможет емкость с небольшим количеством горячей воды, куда аккуратно поместить формы на несколько секунд, так чтобы вода не залила желе.




Пробуйте, готовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!







Желе из ряженки с клубничным сиропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru