Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lili Riz
Описание: Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, вкусная, приятной консистенции, содержит полезные микроорганизмы. Все свои самые лучшие свойства она передала желе, а лимонная цедра и клубничный сироп добавили разнообразие во вкус.Желатин высыпать в металлическую чашу. |
Залить желатин водой и оставить на 20-30 минут для набухания. |
Ряженку 250 мл смешать со сметаной и сахаром. |
Тщательно взбить до полного растворения сахара. |
Набухший желатин подогреть на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения. Затем немного охладить и вылить в общую массу. Тщательно перемешать. |
Затем добавить натертую цедру лимона. |
Отлить третью часть в отдельную чашу и добавить к ней клубничный сироп (у меня сироп от клубничного варенья- густой и насыщенный), получится масса розоватого цвета. |
В силиконовые формы налить первый слой и поставить в холодильник для застывания на 20 минут. |
Затем налить 2-ой слой другим цветом и снова поставить в холодильник на 20 минут. |
И так дальше, пока не заполнится форма. На выходе у меня вышло 9 формочек. |