Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Удивите своих родных и близких вкусным мясным пирогом с интересной формовкой. Все останутся сыты и довольны!В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. |
В муку насыпать дрожжи, перемешать. Сделать углубление и налить молочную смесь. |
Заместить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час. |
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. |
Раскатать в круг каждую часть теста достаточно тонко - 1-2 мм. Половину круга посыпать сыром. |
Накрыть второй половиной теста. Защипнуть по краям. |
На края теста положить по 1 ст. л. мясной начинки. |
Завернуть, как на фото. |
Продолжаем заворачивать обе стороны навстречу друг к другу. Защипнуть края и нижний острый конец заготовки. |
Берём форму 28-30 см, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем первую заготовку. |
Аналогично поступаем с остальными частями теста. Таким образом выкладываем в форму частями наш будущий пирог. Оставляем подходить, прикрыв полотенцем, на 20 минут. |
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до зарумянивания пирога. |
Сытный и румяный пирог готов! Угощайтесь! |
Такой пирог можно готовить с любой начинкой - творожной, капустой, картофельной, а также можно использовать любую сладкую начинку или фруктовую. В общем, можно экспериментировать как душе угодно. |