Описание: Это блюдо быстро и легко готовить, а если заменить бульон на воду, суп получится постным.
Если хотите разнообразить набор своих домашних супов, попробуйте, вам понравится) Суп густой и сытный, можно есть без хлеба.
Ингредиенты
Бульон
(можно варить на воде, будет отличный постный вариант)
— 3 л
Нут
(сухой)
— 1 стак.
Помидор
(если не большие, то 2 шт.)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Картофель
— 3 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Баклажан
(среднего размера)
— 1 шт
Соль
Зелень
— 1 пуч.
Специи
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для обжарки баклажанов)
— 3 ст. л.
Приготовление
Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте баклажаны в горячем растительном масле с двух сторон. Обжаренный баклажан выложите на бумажную салфетку.
Очистите помидор от кожицы и нарежьте его ломтиками.
Картофель и заранее отваренный нут выкладываем в кипящий бульон, варим еще 5 минут.
Болгарский перец и лук порежьте кубиками,
добавьте в кастрюлю и варите 5 минут. Добавьте нарезанный помидор и варите 5 минут.
Нарежьте обжаренный баклажан на кусочки и добавьте в суп, варите 5 минут.
В конце приготовления добавьте чеснок, зелень, специи и посолите по вкусу.
Готовый суп накройте крышкой, пусть «отдохнёт» 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Суп с баклажанами и нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/