Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с грушей и яблоком "Дуэт"

Автор: golubga

Пирог с грушей и яблоком Дуэт

Описание: Два вкуса в одном пироге - это фруктовый и ореховый. Выпечка получается воздушной, мягкой, ароматной и неповторимой на вкус.

Ингредиенты

Для йогурта Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 2. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 3. Приготовим тесто. Растопленное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 4. В масляную смесь добавляем йогурт.

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 5. Затем добавляем яичный желток и взбиваем венчиком.

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 6. Муку смешиваем с разрыхлителем и мелкой солью, просеиваем через сито.

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 7. Небольшими частями вмешиваем в масляную смесь мучную. Получилось густое, гладкое тесто. С ложки стекает с трудом. Если тесто очень густое, добавьте 1-2 ст. л. йогурта. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону на 30 минут.

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 8. Приготовим начинку. Орехи обжариваем на сухой сковороде. Остывшие орехи кладем в пакет и измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус.

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 9. Грушу и яблоко очищаем от шкурки и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Растапливаем масло (20 г) и смешиваем с сахаром (1 ст. л.). В масляную смесь добавляем порезанные фрукты, джем красный (или повидло) и корицу с сахаром, тушим 2-3 минуты.

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 10. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и тушим 1 минуту до желаемой густоты. Начинка готова!

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 11. Форму для выпечки (Ф 18) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 12. Выкладываем 1/2 часть теста и равномерно распределяем при помощи силиконовой лопатки.

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 13. На тесто кладем фруктовую начинку (1/2 часть).

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 14. Фрукты посыпаем измельченными орехами (1/2 часть).

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 15. На орехи выкладываем вторую часть теста и начинку. Украшаем мелким виноградом и посыпаем оставшимися орехами.

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 16. Отправляем заготовку пирога в разогретую до 175 С духовку и выпекаем до румяной корочки, минут 30-35. Проверяйте готовность пирога через 30 минут сухой лучиной.

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты 17. Испечённый и немного охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с грушей и яблоком Дуэт ингредиенты Приятного чаепития!








Пирог с грушей и яблоком "Дуэт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru