Описание: Очень нежные, приготовленные по этому рецепту баклажаны очень легко перепутать с грибами.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 кг
Лук репчатый
(крупная)
— 1 шт
Сметана
— 100 г
Масло растительное
(для жарки)
Соль
— 0,5 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Укроп
(сушеный)
— 0,5 ч. л.
Петрушка
(сушеный)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Приготовление
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиком 1 см.
Мелко режем лук.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачности.
Выкладываем баклажаны и тушим их на среднем огне под крышкой 15-20 мин. Периодически помешивая, при необходимости добавьте немного масла.
Добавляем сметану и тушим еще 5-7 мин.
Солим, перчим и добавляем по пол чайной ложки сушеных петрушки и укропа.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Баклажаны готовы, можете подавать их как горячими так и холодными. Приятного аппетита!!!
Баклажаны в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/