Описание: Приготовьте домашний плов из свинной грудинки. Этот простой рецепт может стать настоящей находкой для любителей вкусно покушать. Прекрасное блюдо из стандартных ингредиентов.
Ингредиенты
Рис
(длиннозернистый)
— 500 г
Свинина
(грудинка либо подчеревок)
— 1 кг
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Масло подсолнечное
— 200 мл
Чеснок
— 5 зуб.
Перец черный
Соль
Приготовление
Сперва нарежьте мясо небольшими кусочками примерно 2 в поперечнике.
В разогретую емкость (казанок) для плова налить подсолнечное масло. Когда масло прогреется, отправьте в казанок мясо. Пусть оно хорошенько там подрумянится. Подсолите мясо и отправьте к нему нарезанный полукольцами лук и морковку брусочками. И после того, как овощи также подрумянятся, можно закрыть казан крышкой и уменьшить огонь.
Рис необходимо предварительно промыть. Подогрейте воду и приготовьте заправку. Для этого к 500 мл воды добавьте соль, черный перец. Хорошо размешайте. Отправьте в казанок рис и залейте полученной заправкой. так соль и специи равномерно распределятся по рису. Если необходимо, долейте горячей воды, чтобы ее уровень находился примерно на 3 см выше риса. В рис отправьте целые зубчики чеснока. Накройте крышкой. Когда вода выпарится - блюдо будет готово.
Обязательно приготовьте этот домашний плов. Рецепт проще некуда, а в результате - прекрасное и вкусное блюдо. Домашний плов из свинины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/