Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Оля Пог
Описание: Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.Баклажаны порезать на пластины 1/2 см толщиной. Выложить на противень, хорошо посолить с каждой стороны. |
Пока баклажаны сидят в духовке, приготовить бекон, обжарив его на сковороде. |
Через 25 минут достать из духовки баклажаны. Увеличить температуру до 200 градусов. В жаропрочную посуду на дно выложить 1/3 томатного соуса, затем слой баклажанов. |
На баклажаны выложить 1/3 сырной смеси и половину бекона. |
Затем повторить слои ещё 2 раза. За тем исключением, что бекон используем ещё только один раз. Его можно использовать и в каждом слое-в зависимости от пожелания насыщенности мясом данного блюда. |
В конце лапаткой приглаживаем слой рикоты и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов. |
Через 15 минут достаём запеканку и посыпаем тертым российским сыром. Ставим опять в духовку на 5 минут до румяной корочки. |
Через 5 минут запеканка готова. Украшаем базиликом и даём отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита. |
Приятного аппетита! |