Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Поздравляю всех Ирин, празднующих сегодня Именины! Приглашаю всех на чаепитие и угоститься тортом. Ванильные коржи из нежного бисквита Женуаз (генуэзский), пропитанные сахарным сиропом, воздушный сливочный крем, свежая малина, соединяясь воедино, создают необыкновенный вкус, который вы запомните надолго. Заготовки для торта ( бисквит, сироп и соус) можно сделать заранее. Останется только приготовить крем, собрать торт и оставить его на ночь в холодильнике.Для соуса измельчить малину с сахаром. |
И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек). Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта. |
Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры. |
Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать. Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель. |
Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром. |
В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани. |
Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды. |
Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния. |
Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза. |
Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх. |
Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную. |
1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать. |
Разрезать бисквит на два коржа. |
Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой. |
Остудить смесь до 40 градусов. |
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков. |
Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса. Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками. |
Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж. |
Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой. |
В середину выложить малину. |
Нанести тонкий слой крема сверху малины. |