Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный пирог со сливами

Автор: черемшинка

Шоколадный пирог со сливами

Описание: Никогда раньше не пробовала печь пироги со сливой на шоколадном тесте. Скажу вам, для меня это знакомство оказалось приятным. В сочетании слив и шоколадного вкуса совершенно не сомневалась, просто как-то меня это не очень вдохновляло. Тут попался рецепт (Аника из ЖЖ) из серии тех, которые читаешь и хочется сразу идти готовить. Вероятно, это умение автора ТАК вкусно и интересно описать рецепт, дополнив прекрасными фотографиями, что ты уже представляешь вкус готового блюда. Я купилась! И не прогадала: очень ароматный, шоколадный с пряностями вкус, в меру влажная текстура пирога и лучшее для меня сочетание приятной кислинки слив со сладостью теста.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный пирог со сливами ингредиенты Молоко подогреть, размешать в нем какао-порошок и ванилин, чтобы не было комочков.

Шоколадный пирог со сливами ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры взбить с двумя видами сахара до пышного состояния (около 2-х минут).

Шоколадный пирог со сливами ингредиенты Добавить к масляной смеси яйцо и еще раз хорошо взбить в течение 3-х минут.

Шоколадный пирог со сливами ингредиенты В миске смешать муку, соль, корицу, кардамон и разрыхлитель.

Шоколадный пирог со сливами ингредиенты Продолжая взбивать, в массу ввести половину просеянной сухой смеси.

Шоколадный пирог со сливами ингредиенты Затем влить молоко с какао и ванилином. Вмешать оставшуюся половину сухой смеси.

Шоколадный пирог со сливами ингредиенты Полученную массу вылить в форму (у меня диаметр 22см), застеленную бумагой для выпечки. Разровнять.

Шоколадный пирог со сливами ингредиенты Уложить половинки слив шкуркой вниз, слегка вдавливая, по всей поверхности теста.

Шоколадный пирог со сливами ингредиенты Выпекать при 180градусах около 40-50 минут. Проверить зубочисткой. Будьте внимательны: торт коричневый - сложно внешне оценить готовность. Да еще сливы могут дать сок, увлажняя поверхность. Прокалывайте пирог в сухом месте и оценивайте готовность.


Если необходимо, можно посыпать сливы сверху сахаром, смешанным с корицей или просто сахарной пудрой. Я этого не делала. Мои сливы меня устроили по сладости.




Шоколадный пирог со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru