Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Никогда раньше не пробовала печь пироги со сливой на шоколадном тесте. Скажу вам, для меня это знакомство оказалось приятным. В сочетании слив и шоколадного вкуса совершенно не сомневалась, просто как-то меня это не очень вдохновляло. Тут попался рецепт (Аника из ЖЖ) из серии тех, которые читаешь и хочется сразу идти готовить. Вероятно, это умение автора ТАК вкусно и интересно описать рецепт, дополнив прекрасными фотографиями, что ты уже представляешь вкус готового блюда. Я купилась! И не прогадала: очень ароматный, шоколадный с пряностями вкус, в меру влажная текстура пирога и лучшее для меня сочетание приятной кислинки слив со сладостью теста.Молоко подогреть, размешать в нем какао-порошок и ванилин, чтобы не было комочков. |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с двумя видами сахара до пышного состояния (около 2-х минут). |
Добавить к масляной смеси яйцо и еще раз хорошо взбить в течение 3-х минут. |
В миске смешать муку, соль, корицу, кардамон и разрыхлитель. |
Продолжая взбивать, в массу ввести половину просеянной сухой смеси. |
Затем влить молоко с какао и ванилином. Вмешать оставшуюся половину сухой смеси. |
Полученную массу вылить в форму (у меня диаметр 22см), застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. |
Уложить половинки слив шкуркой вниз, слегка вдавливая, по всей поверхности теста. |