Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Девочки и особенно мальчики, сегодня я хочу представить вам совершенно удивительный суп. Суп КЕСМЕ по-киргизски - пикантный суп с лапшой, бараниной и овощами. Насыщенный, острый и невероятно вкусный! Этот суп очень нравится мужчинам. Мой муж от него просто обалдел. Причем, мы ели его три дня и муж утверждает, что, на его взгляд, с каждым днем суп становился все вкуснее. Так что, его смело можно отнести к категории блюд завтрашнего дня.Можно взять баранину на кости или просто мякоть, а также то и другое одновременно. |
Мясо нарезать удобными кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. После обжарки мясо посолить. |
Добавить репчатый лук и прожарить все вместе до мягкости лука. |
Пришлось искать выход. Я обжарила томатную пасту со специями на сковороде. |
Добавила пару половников бульона и проварила. После этого выложила все это в суп и продолжила варить на маленьком огне. |
Чеснок очень мелко нарезать. |
Когда баранина станет мягкой, добавить овощи и варить еще около 15 минут, до готовности овощей. |