Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. |
![]() |
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. |
![]() |
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. |
![]() |
Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто. |
![]() |
Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять. |
![]() |
Вдавить половинки абрикосов на тесто. |
![]() |
Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля. |
![]() |
Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут. |
![]() |
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть. |