Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Этот замечательный соус подходит к запеченной птице, буженине, отварному или запеченному картофелю, да и просто со свежим хлебом будет тоже вкусно!Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения. |
Йогурт получается достаточно густой, плотный, некислый, с приятным сливочным вкусом. |
В миску выложить йогурт. Влить соевый соус, размешать. |
Добавить огурец, натертый на крупной терке. Я натираю сразу в йогурт, чтобы не пропадал сок от овощей. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то натирайте овощи в другую посуду, а затем отожмите сок. |
Добавить натертый редис. |
Перемешать соус, попробовать на вкус. Если нужно - добавьте еще соевого соуса или йогурта. Добавить в соус измельченный чеснок, перемешать. |
Всыпать нарезанную зелень и размешать. Зелень берите по своему вкусу, у меня здесь всего понемногу - укроп, петрушка, кинза. |