Описание: Очень простой и быстрый рецепт куриных котлет.
Ингредиенты
Фарш куриный
— 1 кг
Лук репчатый
(крупной)
— 0.5 шт
Сметана
— 75 г
Вода
(+ для заливки хлеба)
— 75 мл
Хлеб
— 100 г
Соль
— 2 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Укроп
(сушоный)
— 1 ч. л.
Орех мускатный
— 0.5 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
(для панировки)
Приготовление
С хлеба срезаем корки. Режим на куски. Заливаем водой. Мелко режим лук.
В фарш добавляем лук, отжатый хлеб, специи. Добавить сметану и воду.
Тщательно перемешиваем фарш руками до однородности.
Формируем котлеты обваливая их в муке.
На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем котлеты.
Обжаривать под закрытой крышкой, по 2-3 мин., до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Куриные котлеты без молока и яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/