Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
![]() |
Для сквашивания оставляем на 6-10 часов. В результате получаем густой термостатный йогурт, который нам пригодится для приготовления вкуснейших кексов. |
![]() |
Куриные яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут. |
![]() |
Потом в тесто добавляем термостатный йогурт. Перемешиваем миксером до однородности. За счет йогурта получаются мягкие и воздушные кексы. |
![]() |
Добавляем разрыхлитель, муку и тертый шоколад. Вместо шоколада можно добавлять и какао, но тогда получатся темные кексы. А с шоколадом они получаются пестрые. |
![]() |
Однородное тесто разливаем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. |
![]() |
Взбиваем свежую сметану с сахарным песком до густого состояния. Охлаждаем, пока выпекаются и остывают кексы. |
![]() |
Вырезаем серединку у остывших кексов и заполняем кремом. |
![]() |
Сверху кладем вырезанную "шапочку", смазываем сметанным кремом и посыпаем измельченным шоколадом. |