|
У каждой хозяйки свои любимые блюда, свой вкус.
В разных странах, в каждом уголке моей страны Украины борщ готовят по-разному.
Так варила борщ моя бабушка.
1. Для начала нужно сварить бульон из мяса, воды и 1 целой луковицы, в отдельной кастрюле.
По возможности добавить корешок пастернака (невероятно вкусно).
Мясо залить холодной водой, добавить лук и корень пастернака (если есть), довести до кипения и варить на небольшом огне.
За полчаса до готовности мяса я добавляю соль. Так меня учила бабушка.
Если же борщ варится в кастрюле и мясо не вынимается сразу, то соль добавляется после того, как добавили картофель, и он закипел.
2. Готовим тесто на пампушки и на крышечку для горшочка.
Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и 1 ст. л. муки из общего количества, дать постоять до пены.
Затем добавить молоко, растительное масло, соль и просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, сверху накрыть пленкой и на 1 час в тёплое место.
Обмять. |