Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Когда я делала творог, у меня осталась прекрасная сыворотка. И я обещала вам, что продолжение следует! Встречайте – домашняя рикотта! И отличная галета с ней. Нежное тесто и вкуснейшая начинка сделали эту галету фавориткой нашей несладкой выпечки!После приготовления творога на закваске от Ourssen осталась прекрасная густая сыворотка. Ее было около 600 мл, я долила еще до 1 литра. Слегка подсолила. |
Выстелите дуршлаг влажной марлей в 4 слоя. Вылейте сыворотку и дайте ей свободно стечь. Когда капать почти перестанет, подвесьте марлю, завязав ее концы и просунув в узел удобную палку. |
Затем слегка нагнетите узелок с рикоттой и поставьте в холодильник часа на 3-4. В итоге выходит грамм 150 отличной рикотты! И практически бесплатно! |
Для теста пробейте блендером в крошку сливочное масло с мукой и солью. |
Добавьте желток и пару ложек густого йогурта от Ourssen. |
Пробейте до собирания теста в шар. Тесто очень нежное и пластичное. |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто и распределите начинку. Выложите сверху тонкие ломтики свежий шампиньонов. Поверх них выложите тонкие слайсы пармезана. |
Присыпьте чуть черным перцем и заверните края теста складочками на галету, слегка защипывая. Смажьте галету белком и выпекайте до подрумянивания теста. |
Подавайте галету теплой. Бокал белого вина сделает трапезу вполне праздничной! |