Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный тарт с креветками и спаржей

Автор: Jane

Сырный тарт с креветками и спаржей

Описание: Сырный тарт с креветками и спаржей

Ингредиенты

Основное Заливка

Приготовление

Сырный тарт с креветками и спаржей ингредиенты Продукты

Сырный тарт с креветками и спаржей ингредиенты Выньте из морозильника тесто на 10 мин., не больше. Разделите пласты, выложите на застеленный пергаментом противень в нескольких сантиметрах друг от друга. Маленьким острым ножом надсеките тесто по периметру в 1,5 см от краев – у вас получатся как бы «окошки». Центр теста часто наколите ножом, края не трогайте. Поставьте противень в холодную (!!!) духовку, выставьте 200 °С и включите огонь. Выпекайте 18–20 мин. – за это время тесто поднимется и станет слегка (но не очень) золотистым.

Сырный тарт с креветками и спаржей ингредиенты Пока тесто печется, взбейте вместе все ингредиенты заливки. Отдельно взбейте желток со сливками.

Сырный тарт с креветками и спаржей ингредиенты Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. У спаржи обломите жесткие концы, стебли очистите ножом для чистки овощей. Аккуратно разрежьте стебли вдоль пополам.

Сырный тарт с креветками и спаржей ингредиенты Когда тесто подпечется, выньте противень из духовки, быстро выложите в центр каждого квадрата заливку, в ней слегка утопите спаржу и креветки. Смажьте края теста смесью желтка и сливок. Верните тарты в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте теплыми.




Сырный тарт с креветками и спаржей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru