Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
![]() |
По истечении времени получаем сквашеное молоко. Разрезаем его вдоль и поперек, вид серху решетка. Затем довести сгусток до 50-60°C на маленьком огне до отделения сыворотки. |
![]() |
Отцедить сгусток на марлю, сложенную в четыре слоя, подвесить для отделения сыворотки. Переложить в отдельную посуду и поставить в холодильник на 2 часа. |
![]() |
Взбить белок до пышной массы и ввести к картофельному тесту, перемешать. |
![]() |
Выложить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадить на противень с промасленным пергаментом любой узор. Отставить на время в сторону. |
![]() |
Спассеровать в сливочном масле лук и чеснок, на маленьком огне, чтоб не подгорело масло. |
![]() |
Добавить помытый и нарезанный шпинат тушить до мягкости, помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех. |
![]() |
Переложить шпинат в другую посуду, добавить сливки или молоко, желтки и пробить погружным блендером в кашицу. Затем добавить ложку муки, перемешать. |
![]() |
Взбить белки до легкой пены и добавить к шпинату, перемешать сверху вниз лопаточкой. |
![]() |
Выложить шпинатную массу на противень с узором и осторожно разровнять, чтоб не повредить узор. Форма диаметром 28х30. |
![]() |
Ставим в нагретую до 200°C духовку на 20 минут, следить. Затем вынуть, снять вместе с бумагой на влажное чистое полотенце, сверху накрыть другим, сухим и оставить так на 30 минут. |
![]() |
Сворачиваем в рулет при помощи полотенца. Переносим на доску и ставим в холодильник для охлаждения не менее, чем на 2 часа. |
![]() |
Охлажденный рулет нарезать и подавать к столу. Очень празднично получилось и вкусно. |