Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Опята маринованные

Автор: Люда-Людмила

Опята маринованные

Описание: Уже лет 20 мариную грибы по этому рецепту. Очень вкусные, без лишних хлопот, отлично стоят при комнатной температуре.

Ингредиенты

Приготовление

Опята маринованные ингредиенты Это все что нам нужно для маринования. Грибы очищаем от лесного мусора, хорошенько промываем, чтобы не было сюрпризов в виде песка на зубах.

Опята маринованные ингредиенты На дно кастрюли наливаем стакан воды, добавляем соль, уксус, сахар, лавровый лист.

Опята маринованные ингредиенты После закипания варим 15 минут, удаляя пену. Добавляем гвоздику и на кончике ножа лимонную кислоту. Варим еще 10 минут, закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном под шубу до остывания.

Опята маринованные ингредиенты А вот и готовые грибочки.

Опята маринованные ингредиенты Красота и вкуснота.

Опята маринованные ингредиенты По этому же рецепту мариную белые грибы и маслята.




Опята маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru